GENIUS MEAL: Verkostung in Offenbach – Part 2

Beitrag vom 9. Mai 2025

Heute haben wir mit unserem Team in Offenbach die zweite Verkostung unseres nachhaltigen Verpflegungskonzepts GENIUS MEAL durchgeführt. Das leckere und gesunde Menü im Überblick:

🥗 Vorspeise: Frischer bunter Spargelsalat aus Weiterstädter Spargel
🍛 Hauptgang: Hähnchenbrust in milder Currysoße mit Cashewkernen, Edamame und Kräuterseitlingen, Sesamglasnudeln
🍓 Dessert: Marinierte Erdbeeren aus Arheiligen, Mascarpone-Creme mit Vanille und Mocca aromatisiert

𝐖𝐚𝐫𝐮𝐦 𝐆𝐄𝐍𝐈𝐔𝐒 𝐌𝐄𝐀𝐋? 🤔💡
In den Küchen unserer Krankenhäuser herrscht leider ein massiver Investitionsstau. Um eine ausgewogene, nährstoffreiche und gesundheitsfördernde Verpflegung zu bieten – und dabei den Kostendruck der Krankenhäuser zu reduzieren – haben wir gemeinsam mit unserem Partner BIOPAP Srl Società Benefit aus Mailand GENIUS MEAL entwickelt. Unser zu 100 % recyclebares Tablett aus Zellulose ermöglicht es, frische, nährstoffreiche Speisen nachhaltig zu servieren. 🌍♻️

probekochengeniusmeal

Die Speisen werden frisch bei OPAL gekocht und im Cook & Chill-Verfahren heruntergekühlt, sodass Nährstoffe und Vitamine bei der Regeneration erhalten bleiben. Bei diesem innovativen Verfahren bleiben die gekühlten Speisen im Tablett gekühlt, während die warmen Speisen gleichzeitig ohne Qualitätsverlust regeneriert werden. Das Tablett ist biologisch abbaubar und wird mit eventuell anfallenden Speiseresten dem grünen Kreislauf zugeführt.
Das Beste daran? Investitionen in Küchenequipment und Spülküchen werden überflüssig, Personal wird eingespart und die Umwelt geschont. 🌎💪

Unsere Lösung bietet den Patienten nicht nur eine leckere, sondern auch eine gesunde Ernährung, die zur Genesung beiträgt – ein echter Fortschritt für nachhaltige Krankenhausverpflegung. 🙌

Testen Sie gerne mit uns GENIUS MEAL. 👍😊

Erklärvideos zum DGE-Qualitätsstandard

Unsere Erklärvideos zum DGE-Qualitätsstandard wenden sich an SchülerInnen und Eltern.

GENIUS MEAL: Verkostung in Offenbach – Part 2: Feedback an die Küchenleitung

* = Pflichtfeld